31 oct. 2015

Recette #633: Billes de fois gras

Billes de Foie Gras:

Pour 4 personnes:

-350 gr de foie gras nature cuit en terrine,
-2 pincées de fleur de sel,
-1 c à c rase de graines de pavot,
-1 c à c rase de piment d'Espelette en poudre,
-1 c à c rase de graines de sésame,
-1 c à c rase de cerneaux de noix concassés finement,
-1 c à c de pistache vertes hachées,
-quelques brins de roquette,
-1 filet d'huile d'olive.

Moulez des billes de foie gras avec une cuillère ronde la même que celle avec laquelle vous faites les billes de melon ( dite cuil. parisienne).
Réservez ces billes au réfrigérateur.
Préparez des piques en bois de type cure-dents voir si vous avez des tiges séchées d'herbes comme thym ou romarin.
Assaisonnez légèrement les billes de foie gras avec la fleurs de sel au moment de passer à table et trempez-les dans les graines de pavot, le piment d'Espelette, les graines de sésame ou les pistaches ou les noix pilées.
Servez ces billes avec votre roquette et huile d'olive.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire