25 oct. 2015

Recette #631 : Crèmes au Chocolat et au Piment:

Crèmes au Chocolat et au Piment:

Pour 4 pots:

-125 gr de lait entier,
-125 gr de crème liquide,
-140 gr de chocolat pâtissier,
-1/2 c à c de piment en poudre (d'Espelette ou de Cayenne en fonction de la force que vous préféré).
-40 gr de sucre en poudre,
-4 jaunes d'oeufs.

Hachez le chocolat au couteau ou entre deux torchons propres et en les écrasant avec votre rouleau à pâtisserie.
Faîtes chauffer la crème et le lait dans une petite casserole.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez par dessus le mélange lait-crème sans cesser de mélanger.
Reversez dans la casserole et faites épaissir la préparation à feu très très doux en mélangeant sans cesse et sans faire bouillir 5 minutes environ. La préparation doit avoir une certaine consistance.
Ajouter le chocolat puis le piment. Mélangez et répartissez dans vos ramequins.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum.
Saupoudrez d'une pincée de piment au moment de servir.



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