14 oct. 2015

Recette #626: Galettes Bretonnes

Galettes Bretonnes:

Pour 20 à 30 galettes:

-285 gr de farine,
-100 gr de beurre salé,
-150 gr de sucre en poudre,
-2 gr de levure chimique,
-1 oeuf et 2 jaunes d'oeufs,
-1 pincée de sel.

Travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, l'oeuf entier et 1 jaune.
Mélangez puis versez la farine, la levure et le sel.
Amalgamez le tout pour former une boule de pâte.
Enveloppez-le de film alimentaire et faites reposer au réfrigérateur à peu près 45 min.
Préchauffez le four à 210 degrés (th 6).
Aplatissez la pâte sur une épaisseur de quelques millimètres.
Puis découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Mélangez le jaune d'oeuf qui reste avec une c à s d'eau et badigeonnez les galettes avec un pinceau.
Marquez le dessus des galettes avec une fourchette et faites cuire 7 à 10 min jusqu'à ce que les galettes soient dorées.


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