4 oct. 2015

Recette #621 Spaghettis à la Carbonara Pour mes Deux Amours

Spaghettis à la Carbonara pour ma Mimi:

Pour 4 personnes:

-1 c à s d'huile d'olive,
-400 gr de spaghettis,
-200 gr de lardons fumés,
-2 échalotes,
-3 branches de persil,
-50 cl de crème fraîche,
-160 gr de parmesan râpé,
-4 jaunes d'oeufs,
-sel et poivre.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, versez 1 c à s d'huile d'olive et faites cuire les spaghettis al dente (en général 8 à 9 min).
Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, épluchez et coupez finement les échalotes , lavez et ciselez le persil.
Ajoutez les échalotes dans la poêle et laissez-les revenir quelques minutes en mélangeant régulièrement.
Ajoutez la crème fraîche et le persil, salez légèrement (car les lardons sont déjà salés) et poivrez.
Laissez cuire à feu doux quelques minutes et ajustez ensuite la moitié du parmesan râpé (80 gr).
Mélangez bien.
Une fois les spaghettis cuits, égouttez-les bien et répartissez-les dans vos assiettes creuses.
Nappez-les de sauce et ajoutez un jaune d'oeufs au centre de chaque assiette et parsemez avec le reste de parmesan râpé.

PS: Mes filles préfèrent ce plat sans oeuf.


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