22 oct. 2015

Recette #630: Nems aux Courgettes

Nems aux Courgettes:


Pour 12 nems:

-200 gr de courgettes,
-1 oignon,
-1 c à s de sauce de soja,
-12 demi-feuilles de riz trempées dans de l'eau ou feuille de brick,
-50 gr de féta (facultatif) ou 1 c à s de crème épaisse.
-1 c à s de basilic haché,
-1 blanc d'oeuf,
-huile d'olive,
-poivre.

Coupez les courgettes en bâtonnets et faites-les revenir dans une poêle avec 1 c d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Ajoutez la sauce de soja et le poivre.
Laissez cuire 1à minutes puis ajoutez la fêta ou 1 c à s de crème épaisse puis le basilic.
Réhydratez les feuilles de riz avec un pinceau trempé dans l'eau ou entre 2 torchons humides, pas besoin de réhydratez les feuilles de brick car elles sont prêtes à l'emploi.
Déposez une c à c de farce sur le premier tiers de la feuille. Roulez en soudant bien les bords.
Badigeonnez les rouleaux d'un peu de blanc d'oeuf pour qu'ils tiennent fermés à la cuisson.
Posez les rouleaux dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau.
Faites cuire les nets au four pendant 20 minutes à 210 degrés (th 7). Ils doivent être bien dorés.
Servez-les avec des feuilles de salade et de la menthe fraiche.
Trempez-les dans la sauce de soja.




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