13 oct. 2015

Recette #625: Tomates Confites

Tomates Confites:

Pour 1 ou 2 bocaux:

-1 kg de tomates classiques ou de tomates grappes,
-quelques brins de thym frais,
-2 c à s d'huile d'olive,
-fleur de sel,
-1 pincée de sucre en poudre,
-4 gousses d'ail.

Préchauffez le four thermostat 3 c'est à dire à 180 degrés.
Lavez et séchez les tomates puis coupez-les en deux dans la hauteur.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Parsemez de fleur de sel et de sucre, ajoutez les gousses d'ail entières non pelées et le thym.
Faites confire 3 heures environ et poursuivez la cuisson si vous les souhaitez plus sèches.
Servez avec des pâtes ou conservez dans un bocal en recouvrant d'huile d'olive.
Conservez au réfrigérateur, vous pouvez les conserver un mois environ.

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