7 oct. 2015

Recette #623: Tarte Tatin aux Pêches

Tarte Tatin aux Pêches:

Pour 4 personnes:

-4 grosses pêches,
-200 gr de farine,
-125 gr de beurre,
-75 gr de sucre roux,
-60 gr de poudre d'amande.

Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez la farine, 100 gr de beurre en dés et 6 c à s d'eau.
Formez une boule de pâte et placez-la au frais.
Epluchez les pêches, fendez-les en deux, ôtez le noyau puis coupez-les en gros quartiers.
Faites fondre 25 gr de beurre dans une poêle, ajoutez le sucre et faites caraméliser puis ajoutez les pêches.
Laissez dorer 3 min puis disposez les fruits au fond d'un moule à tarte. Saupoudrez de poudre d'amande.
Etalez la pâte au rouleau et coupez un disque de diamètre légèrement supérieur au moule.
Recouvrez les pêches et enfournez 30 min environ.
Démoulez la tarte Tatin en la retournant sur une assiette et servez-la tiède ou froide.



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