18 oct. 2015

Recette #628: Flammenküche pour Camille

Flammenküche pour Camille:

Pour une tarte pour 4:

-1 oignon,
-100 gr de poitrine fumée ou d'allumettes de lardons,
-150 gr de pâte à pizza soit en boule soit toute prête,
-1 c à soupe de farine,
-100 gr de crème fraîche épaisse,
-poivre du moulin.


Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et préchauffez le four à 270 degrés (th 9).
Laissez la plaque en dehors du four.
Pelez et émincez l'oignon.
Otez la couenne de la poitrine et coupez-la en fins lardons.
Portez une casserole à ébulition et jetez dedans les oignons et les lardons pendant 1 min.
Egouttez et déposez sur un papier absorbant.
Etalez votre pâte à pizza si elle n'est pas déjà étalée sur un plan de travail fariné et déposez-la délicatement sur la plaque allant au four.
A l'aide d'un pinceau alimentaire bien sûr, mouillez le tour de la pâte sur 1 cm puis rabattez le bord de façon à faire un ourlet.
Avec une fourchette écrasez cet ourlet puis piquet le fond pour éviter qu'il ne gonfle en cuisant.
Etalez la crème sur le fond de la pâte et recouvrez avec les lardons et les oignons.
Poivrez généreusement et enfournez dans votre four bien chaud au moins 10 min.



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