18 oct. 2015

Recette #627: Ratatouille Toulousaine

Ratatouille Toulousaine:

Pour 4 personnes:

-2 oignons pelés et émincés,
-2 gousses d'ail pelées dégermées et finement hachées,
-1 bouquet garni,
-2 courgettes,
-2 petites aubergines,
-1 poivron rouge,
-4 belles tomates, pelées et épépinées,
-5 c à s d'huile d'olive plus 1 c à soupe,
-sel et poivre,
-350 gr de saucisses de toulouse,
-8 à 10 feuilles de basilic pour servir.

Lavez et coupez les légumes en morceaux ( pas trop petits).
Faites colorer légèrement les oignons et le poivron dans 3 c à s d'huile d'olive dans une grande casserole   pendant 15 min.
Ajoutez les courgettes et faites revenir 10 min. Ajoutez enfin les tomates, l'ail et le bouquet garni, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure au moins à feu très doux.
Faites revenir la saucisse dans un c à s d'huile d'olive pendant 5 à 10 min. Coupez-la en morceaux puis ajoutez le tout à la ratatouille.
Mélangez délicatement et laissez mijoter encore 10 minutes au moins.
Servez avec quelques feuilles de basilic.



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