26 févr. 2017

Recette #835: Poo Krob ( pinces de crabes frites)

Poo Krob (Recette de Pinces de Crabes Frites):

Pour 4 personnes:

-8 pinces de crabes nettoyées (fraiches ou congelées),
-300 gr de chair de crabe (en boite éventuellement mais nettoyées des cartilages),
-6 têtes d'ail ciselées puis écrasées,
-2 c à c de coriandre soit les feuilles ciselées soit les racines écrasées,
-2 c à c de sauce d'huitre,
-2 c à c de sauce de poisson,
-1/2 c à c de poivre blanc ,
-2 jaunes oeufs (gardez les blancs pour faire des meringues),
-1/2 verre de panure (biscottes, pain rassi..),
-de l'huile de tournesol pour la friture,
-de la sauce thaï de prunes (Thai plum sauce, magasins asiatiques),
-zestes d'un citron vert.

Mélangez la chair du crabe avec l'ail, la coriandre, la sauce d'huitre, la sauce de poisson, le poivre et assez de jaune d'oeufs pour épaissir la mixture.
Avec un peu d'huile, répartissez la chair sur les pinces de crabes pour qu'elles soient bien rebondies.
Passez les pinces dans la panure de chaque côté.
Faites chauffez votre huile dans votre wok ou utilisez une friteuse si vous en avez une.
Placez vos pinces et faites les frire en les tournant avec précaution pour ne pas détacher la panure.
Quand elles sont dorées, "égouttez-les" sur du papier absorbant.
Servez chaud avec la sauce aux prunes et les zestes de citron vert.



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