19 févr. 2017

Recette #831: Crumble aux Fraises

Crumbles aux Fraises:

Pour 6 personnes:

-3 pommes,
-500 gr de fraises,
-2 c à s de vanille liquide,
-1 sachet de sucre vanillé,
-200 gr de farine, 
-160 gr de sucre roux,
-150 gr de beurre,
-plus au moins de beurre.

Beurrez un plat à gratin de 20 cm de diamètre environ.
Epluchez les pommes et coupez-les en petits cubes. Rincez les fraises, équeutez-les également en petits cubes.
Déposez les fruits au fond du plat. Versez la vanille liquide et le sucre vanillé sur les fruits.
Réservez et faites chauffer le four à 180 deg (th 6).
Dans un saladier , mélangez le farine, le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez acec vos doigts pour obtenir un mélange sableux.
Répartissez le curable sur les fruits dans le plat à gratin.
Faites cuire le curable pendant 35 min, Il doit être bien doré. Servez-le tiède ou bien froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire