25 févr. 2017

Recette #834: Crevettes Safran et Lait de Coco

Crevettes Safran et Lait de Coco:


Pour 4 personnes:

-500gr de crevettes fraiches ou congelées,
-1 brique de lait de coco,
-2 dosettes de safran en filaments,
-sel et poivre,
-1 filet d'huile de tournesol,
-quelques feuilles de keffir ou de coriandre pro la finition.


Faites décongelez les crevettes si besoin. Décortiquez les crevettes en leur laissant la queue. Enlevez le filament noir de l'abdomen en procédant à une entaille sur le dos. C'est plus propre et en plus en cuisant cela donne aux crevettes une formes en "papillon".
Versez le filet d'huile dans le wok, faites revenir les crevettes d'un aller et retour.
Puis versez les le lait de coco et ensuite les deux dosettes de filaments de safran.
Salez, poivrez, gouttez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Laissez cuire jusqu'à ce que les crevettes grises deviennent roses et que la sauce prenne une belle couleur safranée. Ajoutez le keffir ou le coriandre.
Servez de suite avec un riz blanc.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire