11 févr. 2017

Recette #827: Sauté de Brocoli à l'Ail Croquant et à la Sauce d'Huitre

Sauté de Brocoli à l'Ail Croquant et à la Sauce d'Huitre:

Pour 4 personnes:

-1 tête de brocoli de 500 gr,
-2 c à c d'huile de tournesol ou d'huile d'olive,
-2 gousses d'ail, dégermées et finement tranchées,
-1 oignon pelé et aussi finement tranché,
-1 c à c d'huile de sésame,
-2 c à s de sauce d'huitre,
-sel et poivre du moulin.

Coupez les branches de brocoli et ne gardez que les petits bouquets. Réservez-les dans un récipient d'eau fraiche. Egouttez et mettez-les dans une grands casserole d'eau bouillante salée pour les blanchir pendant 2 min en coupant dès le départ du frémissement.
Ensuite très vite, égouttez et réservez.
Chauffez 1 c à s d'huile dans votre wok. Quand c'est chaud, ajoutez l'ail et faites-le frire jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Enlevez-le rapidement pour ne pas qu'il devienne amer. Laissez-le sur un papier absorbant.
Mettez l'huile restante dans le wok avec l'huile de sésame, ajoutez l'ognon, faites-le ramollir.
Puis ajoutez le brocoli, mélangez doucement la sauce d'huitre sans abimer les florettes.
Ajoutez l'ail frit, ajustez l'assaisonnement en goûtant et servez seul ou comme accompagnement.




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