9 févr. 2017

Recette #826: Mon Pain de Viande

Mon Pain de Viande:

Pour une terrine de 6 personnes:

-500gr de boeuf haché,
-30 gr de raisins secs,
-3 c à s de cognac,
-2 échalotes,
-1 gousses d'ail,
-150 gr de marrons en bocal,
-1 tranche de pain de mie,
-5cl de lait,
-2 petits oeufs,
-1 c à c de thym,
-sel et poivre.

Faites mariner les raisins secs dans le cognac pour les faire tremper 1h.
Mixez l'échalote et l'ail.
Coupez les marrons grossièrement en morceaux.
Faites tremper la tranche de pain dans le lait.
Faites préchauffez le four à 180 deg (th 6).
Dans un saladier, mélangez les échalotes, l'ail, la viande hachée, les marrons coupés, les raisins secs avec le cognac, les oeufs et le mélange pain-lait.
Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène, puis salez, poivrez et ajoutez le thym.
Badigeonnez un moule à cake ou une terrine en céramique avec un peu d'huile d'olive et répartissez la préparation dans le moule.
Tassez bien avec vos mains et enfournez le pain de viande pour 30 à 40 min.
Il doit bien grillé sur le dessus.
Démoulez le pain de viande et servez-le tiède ou froid avec des cornichons….


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire