5 févr. 2017

Recette #825: Curry Vert de Poulet (très épicé)

Curry Vert de Poulet:

Ce curry est très épicé mais vous pouvez réduire le niveau d'épices en diminuant la quantité de pâte de curry vert. La pâte verte est plus forte que le curry rouge.

Pour 4 personnes:

-4 feuilles de kefir lime leaves (magasin asiatique) ou si vous n'en trouvé pas un peu de jus de citron.
-un galet de sucre de palme,
-1 c à s d'huile végétale,
-2 à 3 c à s de pâte de curry verte,
-500ml de lait de coco,
-500 gr de blancs de poulet coupées en lanières (c'est plus joli),
-6 petites aubergines thaïes rondes coupées en deux ou en quatre (elles ressemblent à de petites tomates vertes),
-1 c à s de sauce de poisson,
-1 petit paquet de basilic thaï (feuilles plus pointues que notre basilic),
-du riz cuit pour servir.


Ciselez finement les feuilles de kefir.
Râpez le sucre de palme.
Faites chauffer votre huile dans le wok et ajoutez-y la pâte de curry et remuez pour laisser se développer les saveurs.
Versez le lait de coco et laissez chauffer encore quelques minutes en remuant toujours.
Ajoutez le poulet, les aubergines, le kefir. Laissez à feu doux pour cuire la viande.
Assaisonnez avec la sauce de poisson.
Ajoutez le sucre de palme en gouttant à chaque ajout pour ne pas trop sucrer la sauce. Remuez.
Servez et décorez de feuilles de basilic entières et le riz.



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