23 févr. 2017

Recette #833: Falafels De Lentilles Vertes

Falafels de Lentilles Vertes:

Recette libanaises d'une amies de Singapour.

Pour 4 personnes:

-250 gr de lentilles sèches vertes,
-4 gousses d'ail pelées, dégermées et hachées,
-1/2 bouquet de persil plat rincé, séchés et hachés,
-1/2 bouquet de coriandre lavé, séché et rincé,,
-1/2 oignon pelé et haché,
-2 c à c de cumin en poudre,
-1/2 c à c de piment fort en poudre,
-1/2 c à c en poudre de bicarbonate de soude alimentaire ( pharmacie),
-sel et poivre,
-huile de friture.

Mettez les lentilles à tremper dans un saladier d'eau froide § heures avant de pouvoir commencer.
Egouttez-les  et séchez-les bien car autrement le Falafels vont partir en morceau à la cuisson.
Mixez les lentilles pour obtenir une pâte. Ajoutez le persil, la coriandre, l'oignon, l'ail, le cumin, le bicarbonate, le piment, salez et poivrez et mixez de nouveau.
Lavez-vous les mains et formez des boulettes avec vos mains. Faites-les frire pendant 3 à 5 min dans de l'huile chaude. Egouttez-les sur un papier absorbant et réservez-les.
Servez avec du houmous, du caviar d'aubergines …..

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