18 févr. 2017

Recette #830: Bugnes Lyonnaises Faciles

Bugnes Lyonnaises:

Pour 6 personnes:

-250 gr de farine,
-10 gr de sucre en poudre,
-50 gr de beurre,
-1 c à s de fleurs d'oranger,
-5 gr de sel,
-2 oeufs,
-10 gr de levure de boulanger,
-100 gr de sucre glace,
-huile.

Dans un mixer, mélangez la levure, un peu d'eau tiède, la levure, le sel, le sucre et le beurre ramolli.
Cassez les oeufs entiers dans le mixer. Pétrissez et si besoin rajoutez un peu d'eau.
Assaisonnez selon votre goût avec la fleur d'oranger et mixez à nouveau.
Sortez votre pâte du mixer, mettez-la sur un plan fariné, recouvrez-la d'un linge et laissez reposez 1h30.
Avec votre rouleau à pâtisserie étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 2 cm à peu près.
découper des rectangles avec une roue dentelée, faites des noeuds, découpez aussi des losanges que vous fendrez avec la roue dentée.
Faites frire de l'huile et jetez les noeuds de pâte et les formes.
Quand elles sont frites, égouttez-les sur un papier absorbant.
Mettez-les sur un joli plat et saupoudrez-les de sucre glace à la dernière minute.


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