28 juin 2015

Recette #572: Panna Cotta Martienne

Panna Cotta Martienne:


Pour 4 personnes:

-1 bel avocat,
-20 cl de crème légère,
-70 gr de sucre en poudre,
-1 sachet de sucre vanillé,
-2 feuilles de gélatine,
-125 gr de framboises,
-1/2 citron vert.


Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide.
Faites chauffer à feu doux la crème , 50 gr de sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement.
Ajoutez hors du feu les feuilles de gélatine ramollies et essorées, puis fouettez vivement.
Epluchez et dénoyautez l'avocat, puis mixez-en la chair. Ajoutez-le à la crème et fouettez à nouveau.
Remplissez 4 verrines de ce mélange, en laissant un tiers d'espace pour l'ajout du coulis.
Couvrez de film alimentaire et laissez prendre au réfrigérateur 3 h au minimum.
Faites computer les framboises à feu doux avec 20 gr de sucre et le jus du demi-citron vert pendant 8 min .
Conservez au frais environ 3 h. Au moment de servir, surplombez les pana cota à l'avocat de compotée de framboises.

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