3 juin 2015

Recette #560: Empanadas de Boulettes Kefta

Empanadas de Boulettes Kefta:

Pour 25 pièces:

-2 pâtes à pizza toutes prêtes,
-1/2 sachet de boulettes toutes prête en vente dans différentes grandes surfaces,
-1 brique de sauce tomate,
-1 c à s de basilic haché,
-quelques gouttes de tabasco,
-1 jaune d'oeuf,
-sel et poivre.

Préchauffez le four à 210 degrés (th 7).
Dans une sauteuse, faites revenir les boulettes quelques minutes avec la sauce tomate en remuant régulièrement.
Salez et poivrez puis ajoutez le basilic et le tabasco en continuant de remuer.
La consistance de la sauce tomate ne doit pas rester trop liquide.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez la pâte à pizza puis découpez des cercles de 10 cm de diamètre.
Sur une moitié du cercle, déposez une boulette bien enrobée de sauce en prenant soin de laisser quelques millimètres sur les bords.
Repliez ensuite l'autre moitié du cercle sur la boulette et soudez bien les bords.
Enfin, mélangez le jaune d'oeufs avec une c à s d'eau et badigeonnez-en le dessus du chausson.
Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire