2 févr. 2020

Recette #1025: Focaccia

Focaccia:

Pour 4 personnes:

-255gr de faine tamisée,
-12 gr de levure du boulanger,
-1 c à c de sel fin,
-5 cl d'huile d'olive,
-1 c à s d'eau,
-1 branche de romarin frais,
-1 branche de thym,
-1 branche de sarriette,
-3 c à soupe de coulis de tomates.

30 min de préparation, cuisson 20 min mais repos de 12 heures.

Mettez la levure dans une cuiller d'eau tiède et laissez reposez puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez.

Dans votre mixeur, versez le mélange, la farine et le sel.
pétrissez 15 min, laissez reposez 5min et recommencez la procédure encore une fois.
Couvrez la pâte avec un film et laissez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain sortez du réfrigérateur.
Aplatissez la pâte avec un rouleau afin d'obtenir une pâte ronde de 2 à 3 cm d'épaisseur.
Effeuillez les herbes sur la pâte et badigeonnez de tomates.
Faites bien les choses dans ce sens là ainsi les herbes ne brûleront pas à la cuisson.
Laissez lever 2 heures à température ambiante pour que les goûts et les odeurs se révèlent et se mélangent.
Enfin enfournez 20 min à 180 degrés.
Dégustez froid ou tiède.
Ce plat peut se réchauffez à four tiède avec un papier aluminium.


Photo envoyée par la louloute 2

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