22 févr. 2020

Recette #1034 : Croque-Louloutes pour Etudiants Fauchés

Croque-Louloutes:


Pour 2 personnes càd 2 croques par personnes.

-8 tranches de pain de mie dont je tranche les bords, je n'aime pas les "croutes",
-de la béchamel (cf recette précédente 1031),
-des feuilles d'épinards frais (une poignée par croque),
-2 pavés de saumon frais ou congelés,
-du beurre ou de la margarine.



Faites cuire votre saumon au micro-ondes quelques secondes, écrasez les saumon et assaisonnez-le, enlevez les arêtes s'il y en a.
Faites revenir les épinards lavés, équeutés dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à obtenir une sorte de purée. Passez le tout au mixer si les épinards ne sont pas assez en purée. Egouttez bien cette préparation.
Préparez votre béchamel maison bien assaisonnée avec sel, poivre et muscade (recette 1031).
Préchauffez votre four à 180 deg et tartinez les deux faces du pain de mie, faites dorer les tranches en les mettant au four sur un plat à tarte quelques minutes de chaque côté.
Sortez-les ensuite.
Dressez sur assiette avec quelques feuilles de salades.
Une tranches de pain, une cuiller de béchamel, un peu de saumon haché, une cuiller d'épinards et recouvrez de la deuxième tranche de pain et servez de suite.
Facile, pas cher, rapide, bon et cela change du croque-monsieur classique ou du croque-madame.
J'ai appelé cette recette COOQUE-LOULOUTES en hommage à mes filles.



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