9 févr. 2020

Recette #1029: Tartiflette au Wok et sans Reblochon:

Tartiflette au Wok et sans Reblochon:


Le wok est un ustensile pratique pour cette recette que je faisais à Singapour il y a plus de 24 ans.
A l'époque et là-bas en Asie du sud-est, la nourriture européenne était dure à trouver, les choses ont changé maintenant.
Le reblochon était introuvable mais le fromage à raclette se trouvait à la "boucherie suisse".
De plus je n'ai moins même jamais aimé ce type de fromage bien qu'ayant habitée en Haut-Savoie et en Suisse.


Donc pour 4 personnes

-1kg de pommes de terre grenaille ou de petites pommes de terre nouvelles dont vous pouvez laisser la peau fine après un lavage méticuleux.
-300 gr de lardons non fumés et maigres,
-2 gros oignons blancs,
-200 gr de fromage à raclette en tranches et sans croûte,
-poivre,
-de l'huile de tournesol.

Coupez les pommes de terre bien lavées en dés en laissant leur peau fine.
Epluchez et émincez le oignons.
Saisissez pommes de terre et oignons dans le wok avec un peu d'huile de tournesol (l'huile d'olive ne va pas avec ce plat).
Dans une autre poêle faites revenir les lardons sans mettre de gras et laissez-les dorer (personnellement j'ai horreur des lardons qui ne sont pas dorés).
Mélangez les lardons en laissant le gras de la poêle dans la préparation du wok.
Mélangez 5 min puis ajoutez le fromage coupés en tranches, puis en petits dés.
Laissez se mélanger et fondre le fromage, poivrez, laissez cuire si besoin et servez directement dans le wok avec un salade verte.

Ce plat qui tient au corps est idéal pour les journées d'hiver ou les Français nostalgiques capable de déguster ce plat sur un terrasse à Singapour par 40 degrés et 90 pc d'humidité.
I will always love you Singapore, best part of my life!!!!!




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