8 févr. 2020

Recette #1028: Paëlla Facile

Paëlla Facile:

Pour 4 personnes:

-4 blancs de poulet de bonne taille,
-12 à 16 crevettes,
-150 gr de moules,
-200 gr de chorizo déjà tranché c'est plus facile,
-2 oignons,
-100 gr de petits pois,
-400 gr de riz long (ici j'ai utilisé du riz rond pour plat salé),
-un peu d'huile d'olive,
-100 gr de calamars surgelés,
-sel et poivre,
-curry,
-curcuma,
-safran en poudre (une pincée) et en filaments pour donner du goût et pour la décoration.
-1 bouillon cube à émietter.

Faites revenir dans la poêle les blancs de poulet coupés en dés dans 2 c à s d'huile d'olive ainsi que les 2 oignons coupés en tranches fines.
Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées (les puristes préfèreront les crevettes entières) et les froids de mer..
Puis ajoutez le chorizo, faites revenir en tournant avec une cuiller en bois.
Ajoutez le riz, le safran, la tablette de bouillon émiettée plus 50cl d'eau. Salez et poivrez, ajoutez les épices.
Laissez cuire 15 min à peu près tout en en remuant régulièrement.
5 min avant la fin ajoutez les petits pois frais ou congelés. Ajoutez les filaments de safran pour la décoration et servez dans la poêle.



Pour faciliter la recette j'utilise des mélanges congelés de différents crustacées. Ce n'est pas cher.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire