15 févr. 2020

Recette #1031: Pizza Blanche

Pizza Blanche:

Pour une pizza pour 2 personnes:

-1 pâte à pizza à dérouler ou à faire maison (cf recette antérieure),
-1 sauce bechamel,
-2  tranches de saumon fumé,
-des asperges vertes si possible fraiches mais comme ce n'est pas la saison j'utilise ici des asperges vertes en bocal de verre,
-aneth,
-poivre du moulin.


Faites d'abord votre béchamel:

-50 gr de farine,
-50 gr de beurre,
-sel et poivre,
-50 cl de lait,
-muscade râpée.

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, une fois qu'il est fondu, ajoutez la farine et remuez très vite avec une cuiller en bois. Quand la farine est toute absorbée, ajoutez le lait en une fois et fouettez vite jusqu'à ce qu'une crème fluide se forme lisse et belle.
Enlevez du feu et assaisonnez avec poivre, sel et muscade râpée.


Faites chauffez votre four à 180 deg.
Déroulez votre pâte sur un papier de cuisson.
Et faites cuire quelques minutes à blanc. Quand la pâte est cuite,  d'abord recouvrez-la de béchamel en couche fine et régulière, puis découpez les tranches de saumon avec des ciseaux en morceaux et répartissez-les sur toute la pizza. Les morceaux ne doivent pas être trop petits pour ne pas sécher à la cuisson. Puis répartissez les morceaux d'asperges (conserve) ou des morceaux d'asperges fraiches cuites à l'eau et égouttées.
Salez très peu car le saumon sale déjà le plat mais poivrez selon votre goût.
Parsemez d'aneth séchée ou fraiche et remettez à cuire quelques minutes à 180 deg pour finir la cuisson et réchauffer le tout.
Surveillez bien la cuisson et servez chaud à l'apéro en tranches fines ou comme plat principal.

Facile, simple et pas cher/ voici une pizza qui fait son effet!



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