15 févr. 2020

Recette #1030: Hamburger Maison au Tofu et Epices

Hamburger Maison au Tofu et Epices:


Pour 4 hamburgers:

Préparation de 10min, 5 min de cuisson des "steak" et 5 min pour réchauffer le pain et le fromage.

-4 pains à hamburgers,
-4 morceaux de tofu ferme,
-4 càs de sauce de soja,
-2 càc de poudre d'amandes,
-4 càc de sésame grillé,
-2 oeufs,
-poivre et sel,
-4 càc de curry en poudre,
-cornichons,
-tomates ou ketchup,
-moutarde,
-huile du cuisson,
-4 tranches de fromage à burgers.

Coupez le tofu en morceaux pour qu'il passe plus vite au mixer avec la sauce de soja.
Puis transvasez dans un saladier.
Ajoutez la poudre d'amandes, le sésame, deux oeufs, du sel et du poivre. Mélangez le tout, le mélange doit rester avec un peu de croquant (sésame) et assez humide pour être mis en forme.
A la fin, ajoutez les curry et goûtez. la préparation doit avoir une belle couleur et un bon goût de curry.
Faites chauffez 2 càc d'huile de tournesol dans une grande poêle, avec un sopalain répartissez l'huile sur toute la surface de la poêle.
Faites 4 boules égales avec votre préparation et mettez-les dans la poêle chaude et aplatissez-les pour obtenir des "tranches" en forme de steak hachés.
Pendant ce temps, ouvrez les pains sur un plat allant au four, posez les tranches de fromage dessus et faites fondre et réchauffer quelques instants à 180 degrés.
Sortez du four, sur une face mettez les rondelles de tomates ou le ketchup, un peu de moutarde et les cornichons coupés puis placez un steak de tofu, de la salade et refermez.
Servez immédiatement.




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