29 févr. 2020

Recette #1035: Brochettes de Tofu au Sésame Grillé et à la Délicieuse Sauce aux Cacahuètes

Brochettes de Tofu au Sésame Grillé et à la Délicieuse Sauce aux Cacahuètes:

Pour 4 brochettes: 2 par personnes

-400 gr de tofu ferme en bloc (frais ou sous vide),
-2 càs de sauce de soja,
-2 càs d'eau,
-1 càs sirop d'érable,
-1 càc de paprika en poudre,
-1 càc de poudre d'ail,
-des graines de sésame,
-4 pics à brochettes.

Pour la sauce cacahuètes:

-225 gr de beurre de cacahuètes (sans morceaux),
-65gr de beurre de cacahuète,
-2 càs de sauce de soja,
-2 càs de jus de citron vert,
-1 càs de sauce piquante,
-1 pincée de poudre d'ail,
-des quartiers de citron pour la photo,
-un peu de coriandre haché,
-2 càs de cacahuètes non salées hachées grossièrement au pilon et mortier ou dans un torchon.

Egouttez le tofu et coupez-le en gros dés que l'on puisse enfiler sur une brochette sans qu'ils ne se cassent.
Mélangez la sauce de soja, l'eau, le sirop d'érable, le paprika et la poudre d'ail. Une fois le mélange fait, mettez-le dans un récipient et déposez les dés de soja dans ce récipient. Laissez mariner une petite heure en arrosant avec la sauce régulièrement et en retournant les dés dans la sauce pour qu'ils
s'imprègnent.
Pour la sauce à la cacahuète, mélangez tous les ingrédients ensemble et conservez au réfrigérateur.
Faites tremper les brochettes dans un récipient d'eau, ainsi elles ne brulerons pas à la cuisson.
Enfilez le tofu sur les brochettes puis trempez-les de tous les côtés dans les graines de sésame.
Faites chauffer le four à four moyen ou le grill de votre four, quand il est chaud enfournez les brochettes 10 à 15 min en les tournant pour qu'elles dorent de tous les côtés.
Retirez du feu et servez de suite avec un bol de sauce à la cacahuètes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire