2 févr. 2020

Recette #1026 :Frittata aux Champignons Frais et Lard Fumé

Frittata aux Champignons Frais et Lard Fumé:

La frittata est une recette non pas espagnole mais italienne dont la cuisson commence dans une poêle et se finie sous le  grill du four.

Pour 4 personnes:

-4 ou 8 tranches de poitrine fumée,
-400 gr de champignons de Paris frais,
-8 oeufs,
-80 gr de cheddar rapé,
-50gr de roquette,
-un peu d'huile d'olive,
-poivre ( pas de sel car la poitrine fumée est déjà salée).

Préchauffez voutre four à 200 deg (th 7).
Pendant que le four chauffe, faites revenir les tranches de poitrine fumée dans une poêle anti-adhésive allant au four càd donc la poignée peut s'enlever par exemple. Laissez cuire 2 min en tournant les tranches pour une cuisson parfaite et uniforme.
Ajoutez les champignons lavés et égouttés en les cassant en morceaux ou plus classiquement en les coupant en lamelles. Ajoutez du poivre noir et faites revenir 5 minutes en remuant pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.

Battez les oeufs légèrement , versez-les dans la poêle puis jetez le cheddar râpé.
Enlevez la poignée de la poêle et mettez le plat au four ou sous le grill jusqu'à ce que les oeufs soient cuits soit environ 10min.
Après cuisson, décollez les bords avec une spatule. Et transférez sur une assiette de service.
Assaisonnez la roquette avec un peu d'huile d'olive et du vinaigre balsamique et répartissez-la sur la frittata.



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