26 janv. 2020

Recette #1024: Tajine aux Abricots Secs et Noix

Tajine aux Abricots Secs et Noix:

Vous pouvez réalisez ce plat dans un plat en fonte mais l'idéal est un plat à tajine.

Pour 4 personnes:

-600 gr de poulet en filets, 
-200 gr d'abricots secs, 
-1 conserve de tomates pelées (facultatif),
-4 oignons, 
-4 gousses d'ail, 
-1 c à c de gingembre en poudre,
-1 c à c de cumin en poudre,
- 1 grosses pincée de piment,
-1 dose de piment en filament, 
-1 pincée de piment poudre,
-1 c à c de coriandre
-1 c à s de graines de coriandre ou un bouquet de coriandre,
-1 bouillon cube de volaille.

De la semoule pour accompagner.

Faites revenir les oignons en tranches, l'ail haché et les dés de poulet dans une large poêle avec un filet d'huile d'olive pour faire revenir le tout et donner à la préparation une jolie teinte dorée.
Placez ensuite le tout dans le moule à tajine.
Ajoutez à la préparation, les abricots coupés en tranches, les épices (en gardant quelques feuilles de coriandre pour la déco finale) et la tomate si besoin et en fonction de votre goût. Pour ma part, ayant essayé les deux recettes, je préfère celle sans tomate.
Laissez cuire une heure avec le couvercle pendant une heure à 180 degré puis 1/2 heure sans couvercle.
Avant de servir rectifiez l'assaisonnement et servez avec la semoule préparée par avance en couvrant la semoule dans un peu d'eau, en laissant absorber l'eau puis en la faisant revenir avec un peu de matière grasse tout en séparant les grains avec une fourchette.
Servez chaud directement dans le plat c'est plus beau.




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