19 janv. 2020

Recette #1019 : Crevettes au Curcuma sur Lit de Chou-Fleur

Crevettes au Curcuma sur Lit de Chou-Fleur:

Pour 4 personnes:

-1/2 chou-fleur,
-une vingtaine de crevettes fraiches au préalablement décortiquées en les dénervant et en laissant la queue,
-du curcuma ou tuméric assez pour donner bon goût et une belle couleur,
-2 briquettes de crème allégée fluide,
-quelques feuilles de menthe,
-sel et poivre du moulin,
-un peu d'huile d'olive.

Coupez la chou-fleur en deux, réservez l'autre moitié pour une autre recette :soupe, gratin, vapeur...
Détaillez-le en petits morceaux, il mettra moins longtemps pour cuire dans vos 40ml de crème portée à feu doux pendant 40 minutes (à surveiller).
Après la cuisson, réduisez la préparation en purée et poivrez-la.
Saisissez les crevettes dans une poêle anti-adhésive mais quand même avec un filet d'huile d'olive et le curcuma en en mettant suffisamment pour que les crevettes et le jus prennent une belle couleur dorée.
Dressez la "purée" de chou-fleur au centre des assiettes pour servir la recette à l'assiette.
Ajoutez les crevettes dessus de belles manière, ajoutez un peu de jus et dégustez avec de la menthe fraiche.

Une de mes recettes préférée simple mais qui parait compliquée.
Sa présentation est spectaculaire avec son mélange de couleurs.


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