26 janv. 2020

Recette #1021: Le Gâteau Mi-Tarte Mi-Crumble à Ma Façon:

Le Gâteau Mi-tarte Mi Crumble à Ma Façon:

Pour 4 personnes: 

10 minutes de préparation et cuisson de 20 à 35 min en fonction de la taille des pâtisseries.

-un mélange de fruits rouges frais ou surgelés,
-une pâte sablée maison ou du commerce,
-3 c à s de sucre en poudre bien pleines,
-50 gr de farine,
-50 gr de beurre salée.


Préchauffez votre four à 180 deg.
Laissez tiédir le beurre et mélangez-le du bout des doigts une fois qu'il est plus facile à travailler avec la farine et la sucre dans un grand récipient. Vous allez obtenir une pâte sableuse.
Etalez-votre pâte dans un grand moule à tarte recouvert d'un papier cuisson ou comme moi dans des moules portion type moule mou (type moule à financier).
Etalez le pâte dans le moule à tarte ou alors découpez des formes en fonction de vos formes de moule de cuisson.
Donc étalez vos pâtes.
Disposez vos fruits sur le fond. Attention les fruits congelés doivent être bien décongelés pour qu'il ne reste pas d'eau pour mouillez la pâte.
Recouvrez de votre pâte en la répartissant bien et enfournez en surveillant 20 min pour les petits moules et 35 min pour une grande tarte.
Servez avec des feuilles de menthe, de la crème fouettée, de la glace, des fruits frais, des amandes émondées...
Servez cette recette tiède ou froide.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire