26 janv. 2020

Recette #1022: Chili Con Carne Pour les Nuls

Chili Con Carne Pour les Nuls:

Pour un plat pour 4 personnes:

-50 gr de beurre,
-2 gros oignons,
-4 steaks hachés à 5pc de matière grasse,
-1 c à c de chili en poudre,
-2 c à c de cumin en poudre,
-1 boîte de concentré de tomates,
-1 boîte de tomates en conserve,
-1 boite de conserve de haricots rouges égouttées,
-sel et poivre noir du moulin,
-2 c à s de bouillon de boeuf.

Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, mettez les poignons découpées en tanches.
Mélangez jusqu'à ce qu'ils dorent. Ajoutez les steaks haches en cuisant ils vont reprendre leur forme de viande hachée.
Ajoutez la poudre de chili, le cumin, le concentré de tomates et les tomates en conserve égouttées.
Mélangez, ajoutez maintenant les haricots rouges égouttés, le sel et du poivre (en quantité suffisante) et si besoin un peu de bouillon de boeuf (facultatif).
Couvrir et laissez cuire en tournant de temps en temps pour répartir la viande.
Assaisonnez et servez avec du riz blanc.
Ce plat doit être épicé mais pas trop.

Plat mexicain qui peut être servi avec des nachos.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire