11 janv. 2020

Recette #1017: Crêpes Maison Farcies Salées

Crêpes Maison Farcies et Salées:


Pour 10 à 12 crêpes selon la taille de la crêpière:

Pour la pâte:

-250gr de farine,
-4 oeufs,
-1/2 litre de lait,
-1 pincée de sel,
-50 gr de beurre fondu.

Mélangez le tout au fouet dans un récipient ou passez le tout au mixer.

Pour la béchamel:

-30gr de beurre,
-30gr de farine,
-1/2 litre de lait,
-noix de muscade en poudre,
-sel et poivre.

Pour la garniture:

-4 tranches de jambon blanc,
-de l'emmenthal râpé,
-une boite de conserve de taille moyenne de champignon de Paris coupés en tranches.


Faites vos crêpes et réservez-les dans une assiette.

Préparez la béchamel:
Mettez la beurre à fondre dans un casserole, salez, poivrez et mettez une pincée de muscade.
Puis ajoutez la farine en pluie tout en remuant en dehors du feu. Votre préparation va se compacter en boule. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez le lait petit à petit, la boule va se mélanger petit à petit en fouettant, la préparation va s'épaissir au fur et à mesure.
Retirez du feu quand la préparation à la consistance d'une crème épaisse.
Alors rectifiez l'assaisonnement et ajoutez l'emmenthal râpé à volonté ainsi que la jambon coupé en petits morceau et les champignons égouttés.


Préparez un plat allongé allant au four.
Beurrez-le avec un peu de beurre et du papier absorbant.
Essayez de diviser la préparation en fonction du nombre de crêpes que vous voulez farcir.
Posez la préparation au milieu de la crêpe et tout le long. Roulez et déposez dans votre plat.
Après avoir placé le nombre de crêpes, parsemez de quelques petits bouts de beurre et d'emmenthal râpé.
Enfournez 20 min à four chaud (180 deg).
Dégustez avec un salade.




 







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