26 janv. 2020

Recette #1023 : Nems du Nouvel An Chinois Façon Marie

Nems du Nouvel An Chinois Façon Marie:
 

Pour 12 à 20 nems en fonction de leurs tailles.

Pour vos nems, allez dans un magasin asiatique et choisissez la tailles de vos nems qui se trouvent dans le rayon congelé.
Je prends toujours des carrés de bon diamètre car le pliage est plus facile.


-16 feuilles,
-30 grammes de champignons shitakés séchées ou mieux frais,
-2 petits packs de vermicelles de riz,
-1 oignon,
-2 gousses d'ail,
-de l'huile végétale pour la cuisson,
-250 gr de porc ou de poulet en filet à hacher,
-16 crevettes décortiquées,
-3 c à s de sauce de poisson,
-1 c à s de sucre en poudre,
-quelques pousses de soja fraiches achetées au magasin asiatique,
-poivre,
-en assaisonnent vous pouvez rajouter selon votre goût de la sauce d'huitres, de poissons.


Préparez dans un wok la préparation que vous mettrez dans les nems.
Si besoin réhydratez les champignons dans de l'eau tiède puis égouttez-les.
Faites de même pour réhydrater les vermicelles de riz, égouttez-les et coupez-les ensuite en petits fils de quelques cm avec une bonne paire de ciseaux et réservez.
Faites revenir des votre wok avec de l'huile, l'ail hache et l'oignon.
Une fois qu'ils sont dorés, ajoutez le porc haché ou le poulet haché en remuant tout le temps avec une cuiller en bois.
Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées, les vermicelles , les sojas...
Assaisonnez avec les sauces et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût...


Quand la préparation est prête.
Mettez un carré devant vous pointe en haut. Ajoutez la préparation au centre. Séparez le jaune et la blanc de l'oeuf, gardez le jaune et réservez le blanc pour une autre recette ou des meringues.
Le jaune va nous servir avec un pinceau à cuisine pour fermer les nems.
Préparation au centre, repliez le coin en haut sur la préparation ^puis repliez les deux pointes à droite et à gauche.
Puis tournez et enfin mettez un peu de jaune d'oeuf sur le coin du bat et roulez.
Et ainsi de suite jusqu'à la fin de la préparation et des pâtes à nems.
Réservez vos mens dans un plat allant au four et faites les cuire sans matière grasse ( diétetique) et tournez-les pendant la cuisson a 180 deg 20 min.
Ou si vous préférez faites-les revenir dans une grande poêle et un peu d'huile de cuisson et faites-les dorer sur toutes les faces.
Vous pouvez le mangez enroulés d'un feuille de laitue et de feuille de menthe fraiche trempées dans de la sauce de soja.
Ou congeler les nems entre du papier de cuisson quand ils sont froids.
Ils se réchaufferont facilement à four chaud.
Et comme cette préparation est longue, vous pourrez manger et congeler aussi.






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