7 janv. 2020

Recette #1016:Pizza Croustillante Au Saumon Et Au Caviar Selon Mr Bocuse et Camille

Pizza Croustillante Au Saumon et Au Caviar selon Mr Bocuse et Camille:

Pour 2 pizzas de 20 cm de diamètre:

Pour la pâte à pain:

-330 gr de farine tamisée,
-7 gr de levure du boulanger,
-1 filet d'huile d'olive,
-un peu de sel fin,
-un peu de sucre,
-60 gr de beurre fondu.

Pour la garniture:

-4 fines tranches de saumon fumé,
-aneth frais,
-20 gr de caviar,
-30 gr de crème fraiche épaisse,
-1/2 jus de citron,
-sel et poivre du moulin.

Délayez la levure dans un filet d'eau tiède et laissez reposer 5 min pour que la levure se "développe".
Versez la farine dans le bol de votre robot mixeur ou dans un saladier.
Ajoutez le sel, le sucre, le beurre fondu et l'huile d'olive. Mélangez au robot ou à la main. Ajoutez la levure et travaillez pour obtenir une grosse boule lisse.
Couvrir la pâte avec un torchon et laissez gonfler une heure au moins à température ambiante.
Elle va doubler de volume.
Divisez en deux parts égales. Réalisez ainsi deux "pâtons".
Etalez-les au rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque de 3 min d'épaisseur.

Préparez la crème citronnée à l'aneth dans un bol en mélangeant la crème fraiche, l'aneth, le citron.
Salez et poivrez selon votre goût.

Préchauffez votre four à 220 degrés.
Précuire les pâtes à peu près 10 min sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Sortez-les, laissez-les tiédir.
Ensuite, nappez-les de crème citronnée à l'aneth. Déposez le saumon pour couvrir toute la pâte.
Parsemez le saumon d'aneth haché pour la déco et parsemez de quelques grains de caviar.

Servez rapidement vos piazzas tièdes et croustillante.


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