11 janv. 2020

Recette #1018 :Galette des Rois Calzione

Galettes Des Rois Calzione:

Pour 2 à 3 personnes:

-1 pâte feuilletée,
-140gr de poudres d'amandes,
-2 oeufs plus un jaune,
-75gr de beurre mou,
-1 fève.


Sortez la plaque de votre four, déposez-y un morceau de papier de cuisson. Déroulez le pâte feuilletée
sur cette plaque.
Mettez votre four sur 180deg.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs entiers et le beurre ramolli
avec une cuiller en bois ou un fouet. Insérez la fève dans la préparation.
Placez la crème obtenue sur un bord de votre pâte déroulée et aplanissez-la avec une cuiller à soupe en la répartissant partout mais en laissant libre un cm sur le bord.
Repliez la pâte sur la crème façon calzione.
Avec une fourchette, appuyez sur les bord en appuyant pour les souder et rendre les bords jolis.
Ensuite, prenez le DOS de la pointe de votre couteau. Ainsi les lignes dessinées ne pourrons pas altérer et trancher la pâte.
Coupez un petit bout de carton de quelques cm de haut que vous enroulez pour réalisez une petite cheminée pour percer la pâte, ainsi la vapeur va s'en aller et il n'y aura pas bulles dans la tarte.
Après, prenez votre pinceau et trempez le dans votre jaune d'oeuf et répartissez-le sur la totalité de la pâte.
Enfournez à feu doux doux (180deg) pendant 30 à 40 minutes en surveillant quitte à arrêter la cuisson quand la galette est bien dorée et levée.

Vous pouvez bien sûr faire la même chose avec 2 pâtes feuilletées comme une vraie galette en préparant un peu plus de préparation à l'amande.



Cette galette se sert pour l'Epiphanie le 6 janvier (fête des Rois).
Le plus jeune enfant de la famille se cache sous la table et choisit à qui la part va être servie.
Le gagnant de la fève est le Roi et il choisit sa Reine et tous les 2 porteront une couronne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire