10 nov. 2019

Recette #1009: Boulettes Piquantes de Camille

Boulettes Piquantes de Camille:

Pour 4 personnes:

-400 gr de viande hachée de boeuf de chez le boucher,
-sel et poivre,
-1 oeufs,
-du cumin en poudre,
-du paprika en poudre,
-1 poivron vert,
-500 gr de tomates,
-quelques olives vertes dénoyautées.
-2ou 3 gousses d'ail épluchées et hachées,
-1 gros oignons épluché et coupé en fines rondelles,
-1 piment frais facultatif.

Vous pouvez tout d'abord passer les tomates dans de l'eau bouillante quelques secondes puis trempez les dans des glaçons cela permettra d'enlever la peau des tomates. Ensuite coupez-les en dés et enlevez le plus possible de pépins des tomates pour rendre la sauce plus fluides.
Mettez la viande dans un plat cassez un oeuf, salez , poivrez et remuez.
Sur un plan fariné, formez des boulettes bien rondes et de taille égale.
Avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'oignon puis quelques minutes ensuite vos boulettes dans votre cocotte en remuant avec une cuiller en bois et délicatesse pour ne pas les casser.
Mettez aussi vos épices, elles se mélangeront au fumet de la viande et embaumeront la maison.
Une fois cuite, enlevez les boulettes avec une écumoire et réservez-les.
Mettez, ensuite dans le jus de votre cocotte, le poivrons en dés épépinés, les tomates et les olives vertes dénoyautées.
Faites revenir jusqu'à obtenir une belle sauces (en remuant 20 ou 25 minutes) et ensuite remettez les boulettes pour les réchauffer.

Servez avec du riz blanc, de la semoule, des pâtes natures.




Photo des boulettes de Camille.

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