6 nov. 2019

Recette #1006: Rissoles à la Viande de Françoise

Rissoles à la Viande de Françoise:

Pour 4 personnes:
Nombre re rissoles en fonction de la taille que vous leur donner.


-1 pâte feuilletée à dérouler,
-de la viande comme citée ci-dessus
-1 jaune d'oeuf,
-un peu de farine,
-sel et poivre,
-et si vous le voulez vous pouvez rajouter à la farce du persil par exemple.


Préparez d'abord la farce des rissoles; Vous pouvez utilisez un reste de viande rôtie, un reste de pot au feu ou un talon de jambon (à demander à votre boucher.
Passez la viande ou le mélange de viande au mixeur, salez, poivrez et ajouter & à é càs de crème épaisse.
Etalez la pâte feuilletée sur un plan fariné (à acheter toute prête).
Choisissez la taille de votre emporte-pièce (plus petit pour l'apéritif). Vous pouvez utiliser un verre, un bol...
En fonction de la taille, déposez une càc ou plus sur une des moitiés du rond de pâte.
Fermez le chausson en rabattant une moitié sur l'autre, pincez avec les doigts trempés dans de l'eau.
Un fois le chausson fait, soudez le bien avec les dents d'une fourchette, cela fera une sorte de dentelles (ne pas trop appuyer.
Dorez la face supérieure avec un pinceau trempé dans un jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Mettez a four chaud sur une plaque éventuellement recouverte d'un papier de cuisson.
Enfournez à 180deg (th 6) an surveillant et en arrêtant la cuisson quand les rissoles sont gonflées et dorées.
Servez chaud avec un simple salade.




Photo de Françoise.

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