3 nov. 2019

Recette #1005: Courge spaghetti à la louloute 2

Courge Spaghetti à la Louloutte 2:

4 personnes pour une courge, elles sont longues, jaunes avec des rayures plus claires.

On peut la faire en gratin cf recette du gratin de courge du blog, mais sont intérêt réside dans le fait de sa particularité, une fois cuite de se transformer en filaments jaunes et transparents.

Donc il ne faut pas beaucoup de choses pour cette recette:

-une courge,
-de la crème,
-du gruyère rapé,
-du sel et du poivre,
-un filet d'huile d'olive.


Dans une bassine à confiture plaine d'eau bouillante, plongez la courge coupées en deux que vous aurez creusé et dont vous aurez enlevé le centre avec les pépins. Laissez cuire à peu près 15 min à gros bouillons puis plantez une fourchette dans la la courge pour voir si elle est cuite et si elle se délite facilement avec une fourchette pour former des spaghettis.
Egouttez-les, laissez refroidir les 2 morceaux.
Quand ils sont froid avec une cuillère ou une fourchette raclez la peau des deux demi-morceaux et vous allez obtenir de beaux spaghettis jaunes et translucides.
Versez un filet d'huile d'olive dans un wok (idéal par sa forme).
En remuant bien, versez de l'emmenthal râpé, un peu de crème liquide allégée, salez et poivrez.
Servez avec une omelette ou une viande.
Cette courge a un aspect ey un goût très particulier et délicieux.
PS: cette recette toute simple avec de vraies pâtes a été la recette préférée de ma dernière fille pendant des années, les pâtes à l'époque était une de ses seules sources de nourriture!
Parents ne vous faites pas de soucis tous change et sans la forcer elle mange de tout maintenant et fait attention au gluten, à ne pas mangez trop de viande....




AVANT





APRES


Bon appétit !

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