21 nov. 2019

Recette #1011: Les Madeleines de Tata Françoise

Les Madeleines de Tata Françoise:

Pour une quinzaine de madeleines:

-125gr de sucre en poudre,
-2 oeufs,
-125gr de farine,
-125gr de beurre fondu,
-quelques pralines roses,
-quelques pépites de chocolat noir,
-un jus de citron et le zeste râpé d'un citron bio,

Ménagez les 125gr de sucre avec les 2 oeufs (blanc et jaune) dans un saladier. Fouettez rapidement pour blanchir la pâte (sinon le jaune coagule). Une fois que le mélange est bien fluide, ajoutez la farine et le beurre fondu refroidi.
Partagez la préparation en 3 parties égales.
Dans la 1ère partie, ajoutez quelques pralines roses broyée avec un pilon et mortier ou en les mettant dans un torchon et en utilisant un rouleau à pâtisserie pour les écraser. Mettez la quantité de pralines selon votre goût.
Dans la deuxième partie, ajoutez les pépites de chocolat noir de préférence ou du chocolat noir râpé.
Et enfin dans le 3è partie, ajoutez le jus de citron et les zestes du citron bio.
Placez ensuite vos préparations dans un moule mou à madeleines que vous placez dans un four chauffé à 180 degrés (th 6°).
Les madeleines vont gonfler et prendre du volume. Laissez cuire une vingtaine de minutes en surveillant bien et en arrêtant si vous trouver que la cuisson est idéale.
Vous allez faire une quinzaine de madeleines (3 fois 5).
Attendez que le moule refroidisse avant de démouler les madeleines.



photo de tata Françoise envoyé hier à 19h34 ....mdr

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