10 nov. 2019

Recette #1008: Pizza Croustillante au Saumon Façon Paul Bocuse

Pizza Croustillante au Saumon Façon Paul Bocuse:

Pour 2 pizza:

La pâte:

-330gr de farine,
-7gr de levure du boulanger,
-1 filet d'huile d'olive,
-5 gr de sel fin,
-4 gr de sucre,
-60 gr de beurre fondu.

La garniture:

-300gr de saumon mariné à l'aneth ou de saumon fumé finement tranché,
-quelques grammes de caviar ou comme moi quelques grammes d'eau de saumon ou autres...
-30gr de crème épaisse,
-1 peu d"aneth frais ou sec,
-1 jus de citron,
-sel et poivre du moulin.

Délayez votre levure dans un peu d'eau tiède, laissez reposer 5 minutes.
Mettez la farine dans votre bol mixeur, ajoutez le sel, le sucre et le beurre fondu, la levure délayée et un filet d'huile d'olive.Mélangez au mixeur jusqu'à obtenir une boule qui ne colle plus.
ramassez votre pâte et partagez-la en deux morceaux égaux.
Etalez la pâte sur un papier de cuisson.Réalisez des disques fins.
Préchauffez le four à 220 degrés.
Pendant ce temps préparez la crème citronnée à l'aneth.
Mélangez crème fraiche, aneth , jus de citron, sel et poivre.
Votre préparation doit être épaisse si ce n'est pas le cas ajoutez un petit suisse nature pour donner de la texture.
Précuire vos deux fonds de pâte 10 min sur votre plaque jusqu'à obtenir un joli doré.
Sortez vos fond de pizza, placez-les sur les assiettes de dégustation et laissez-les tiédir.
Nappez-les alors de la crème citronnée à l'aneth puis mettez vos tranches fines de saumon pour couvrir toute la pâte à peu près.
Puis parsemez le saumon de quelques oeufs de saumon ou autres et de l'aneth hachée.
Servez de suite.

Mr Bocuse met du caviar en décoration.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire