29 nov. 2019

Recette #1014: Les Quenelles de Ma Maman

Les Quenelles de Ma Maman:


Pour une douzaine de quenelles:

Préparation 30 min en tout et 15 min de cuisson.

-25cl de lait écrémé,
-60gr de beurre ou de margarine,
-10gr de sel,
-150gr de farine,
-2 oeufs,
-de la muscade (quelques pincées),
-de la sauce tomate maison (cf recettes précédente) ou du commerce,
-quelques herbes pour décorer.

Faites bouillir le lait, le beurre et le sel dans une casserole suffisamment grande.
Quand le mélange bout, ajoutez la farine, remuez avec une cuiller en bois jusqu'à ce que une boule s'agglomère et se détache des bords de la casserole.
Enlevez du feu, laissez tiédir et ensuite ajoutez les oeufs un par un avec une cuiller en bois. Maintenant selon votre goût, rajoutez une pincée de muscade ou plus si vous aimez.
Laissez refroidir la pâte et façonnez des rouleaux sur un plan de travail fariné.
Faites des quenelles de la longueur et du diamètre que vous voulez ( apéritives ou grosses).
Pendant ce temps, faites chauffer de l'eau dans une grande casserole.
Plongez vos quelles dans l'eau bouillante, elles ne se toucheront pas dans une casserole de cette taille.
Elles remonterons vite à la surface et donc elles seront cuites.
Egouttez-les et accommodez-les à votre façon: avec du beurre dans une poêle, roulées dans une tranche de jambon, dans un plat allant au four recouverts de sauce tomate maison (four préchauffé a 190degré).

Servez avec une salade par exemple.










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