9 nov. 2019

Recette #1007: Chausson aux Pommes Maison Vite fait

Chaussons aux Pommes Vite Faits:

Pour 4 chaussons:

-une pâte feuilletée à dérouler du commerce (la pâte feuilletée est très dure à réaliser),
-5 ou 6 pommes à compote,
-1 jaune d'oeuf,
-un peu d'eau.


Préparez la compote:

Epluchez les pommes, enlevez le centre et découpez les pommes en petits morceaux.
Les pommes noircissent pour évitez qu'elle ne noircissent pendant la préparation arrosez le tout d'un jus de citron. Mettez les pommes dans une casserole avec un fond d'eau et faites cuire à feu doux en remuant tout le temps et en rajoutant un peu d'eau de temps en temps.
Quand les pommes sont cuites, versez-les dans le mixer et réduisez-les en compote que vous réservez.

Pendant ce temps, déroulez la pâte et utilisez  un bol de la bonne taille comme emporte-pièce.
Préparez votre plaque de four en y mettant une feuille de papier de cuisson.
Préchauffez votre four th 6 càd 180 degrés, posez vos pâtes feuilletées découpées sur la plaque, posez sur chaque 2 càs de compote et refermez ensuite en pinçant les bords avec vos doigts trempés dans de l'eau. Puis faites des petites marques avec une fourchette, faites de petites scarifications sur les chaussons sans trop appuyer pour ne pas trancher la pâte.
Puis avec un pinceau, appliquez du jaune d'oeufs sur les chaussons afin qu'ils dorent et brillent.
Mettez au four à peu près 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés.

Simple, facile et délicieux.



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