23 mai 2017

Recette #874: Fish Balls

Fish Balls:

Pour à peu près une vingtaine de boulettes.

-200gr de filet de poisson blanc sans arête,
-100gr de crevettes décortiquées et passées au mixer,
-2 oignons de printemps dignement hachés,
-2 c à c de sauce de soja,
-1/2 c à c de 5 épices en poudre,
-sel et poivre,
-de l'huile pour la friture.

Mélangez le poisson et la crevette hachée dans le bol du mixer. Mixez assez finement et mettez le tout dans un saladier. Ajoutez l'oignon de printemps, l'huile de sésame, le cinq épices, le sel et le poivre.
Mélangez avec vos doigts (lavés) jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Réfrigérez 30 min sous un film au réfrigérateur.
Sortez du froid et formez des boulettes pour en obtenir une vingtaine (pas trop grosses, elles sont plus faciles à frire).
Faites chauffez dans votre wok un peu d'huile pour couvrir 1 à 2 cm. Faites frire les boulettes en les remuant sans les cassez pour qu'elles dorent de tous les côtés.
Egouttez-les sur du papier absorbant .
Servez avec une sauce réalisée avec un mélange sauce de chilli et huile de sésame.

Pour être plus croustillante, vous pouvez rouler les boules dans la maïzena avant de les frire voir des cacahuètes grillées à sec et réduites en petits morceaux.
Et  si vous voulez donner de la texture, laissez quelques morceaux de crevettes .



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