14 mai 2017

Recette #870: Dessert au Sagou (Indonésie)

Dessert au Sagou:

Le sagou est une farine venant de l'arbre le sagoutier. On utilise le tronc de cet arbre indonésien.
On vend cette farine sous forme de petites billes comme le tapioca.
On en trouve maintenant en sac dans les magasins asiatiques voir bio.

Pour 4 personnes:

-100 gr de perles de sagou,
-500 ml d'eau froide,
-400 ml de crème de coco (plus épaisse et sucrée que le lait de coco),
-60 gr de sucre de palme râpé ( soit à peu près un galet à râper avec un couteau à dents car un galet est trop dur pour le couteau d'un mixer).

Dans une grande casserole, versez l'eau et le sagou et portez à ébullition.
Faites cuire à feu vif 10 min en surveillant.
Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 30 minutes.
Les billes vont épaissir et devenir translucide.
Incorporez la crème de coco et le sucre de palme râpé.
Faites à nouveau épaissir à feu moyen en remuant sans cesse.
Répartissez dans de beaux bols et servez aussitôt avec des morceaux de mangue fraiche par exemple.





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