6 mai 2017

Recette #865: Boulettes de Maman

Boulettes de Maman:

Pour 4 personnes:


BOULETTES A LA CACAHUETE:
-300gr de chair de volaille ou de porc (échine ou filet mignon),
-50gr de cacahuètes décortiquées,
-4 brins de menthe,
-4 brins de coriandre,
-1 blanc d'oeuf,
-1 c à c de poudre de 5 parfums.
-2 c à s d'huile de tournesol,
-sel.

Lavez la menthe et la coriandre, enlevez les tiges et gardez les feuilles.
Coupez la viande en dés et mettez-la dans le bol du mixeur.
Ajoutez les cacahuètes, le blanc d'oeuf, les feuilles de coriandre et de menthe, le cinq parfums et un peu de sel. Mixez mais stoppez avant d'obtenir une préparation trop fine.
Lavez-vous bien les mains et formez des boulettes de la taille que vous voulez mais les plus petites seront plus faciles à faire cuire ( la taille d'une balle de ping-pong est idéale).
Pour facilitez la formation des boulettes, mettez un récipient d'eau froide sur votre plan de travail et trempez vos mains entre chaque boulette.
Faites chauffer votre huile dans une poêle antiadhésive.
Plongez vos boulettes dans la poêle et laissez cuire à feu doux en remuant en tournant la poêle avec votre poignet pour que la cuisson soit idéale de tous les côtés et que les boulettes ne se cassent pas.
Faites plusieurs tournées de cuisson.
Servez avec des pâtes, du riz, de la semoule…
Déglacez le jus avec un peu d'eau tiède dans la poêle et servez-le avec les boulettes ou dans un petit récipient.

Avec une sauce tomate et des spaghettis:MIAM MIAM

BOULETTES A L'INDIENNE:

Même recette avec:

-500gr d'agneau désossé et dégraissé,
-50 gr de pommes de terre bouillies,
-10 feuilles de coriandre,
-8 feuilles de menthe,
-1 gros oignon coupé en tranches,
-1 gousse d'ail,
-1/2 c à c de cumin en poudre.








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