17 mai 2017

recette #871: Confiture de Fraises de Deux Façons

Confiture de Fraises de Deux Façons:

Pour faire 3 à 4 pots de confiture:

-1 kg de fraises fraiches,
-1 jus de citron bio dont vous aurez râpé le zeste finement,
-1 kg de sucre à confiture.

Recette 1:

Ecrasez la moitié des fruits dans un grande poêle anti-adhésive.
Ajoutez le citron, zeste et jus, sucre et les fruits restants complets et portez à ébullition.
Cuisez la "confiture "pendant 3 à 4 minutes pour qu'elle prenne de la consistance.
Si vous aimez la confiture plus ferme faites bouillir à petits bouillons une dizaine de minutes.
Quand la mixture est cuite enlevez-la rapidement du feu avant de la répartir sans vous brûler dans vos pots au préalablement passés au lave-vaisselle ou portés à ébullition pour les stériliser.
Refermez-les pendant qu'ils sont chauds et retournez-les couvercles en bas pour bien faire partir l'air pendant qu'ils refroidissent.
Quand ils seront froids retournez-les, la confiture va redescendre dans le pot mais se conservera longtemps de cette manière et en dehors du réfrigérateur.


Recette 2:

Mettez le sucre, le zeste et le jus de citron dans une grande poêle ou casserole et portez le tout à ébullition.
Ajoutez les fruits entiers mais un peu écrasés et faites les cuire 3 à 4 minutes.
Si vous préférez une consistance plus épaisse, laissez cuire 10 min jusqu'à ébullition.
Laissez refroidir un peu avant de répartir dans des récipients "stérilisés" comme avec la méthode 1.
Faites de même avec les pots.
Votre confiture aura plus de morceaux de fraises avec cette méthode.



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