13 mai 2017

Recette #868: Nems sans Nems ou Chou Farci Revisité

Nems sans Nems:

Pour 4 personnes:

-12 belles feuilles de chou vert,
-400 gr de blancs de poulet,
-1 échalote,
-3 c à s de crème fraiche,
-2 oeufs,
-sel et poivre,
-sauce de soja,
-(du riz cuit),
-du film alimentaire.

Faites blanchir les feuilles de chou bien lavée dans de l'eau bouillante salée 10 min.
Egouttez-les, conservez-en 4 et ciselez les autres.
Mixez vos blanc de poulet avec l'échalote, la moitié de la ciboulette, la crème, les oeufs. Salez et poivrez. Ajoutez votre chou ciselé dans le bol mixer et mixez à nouveau.
Etalez votre feuille de film alimentaire sur votre plan de travail.
Déposez-y une feuille de chou entière à plat.
Garnissez-la de farce. Refermez en roulant la feuille de chou sur la farce en forme de rouleau.
Enveloppez-le serré dans le film alimentaire et renouvelez jusqu'à épuisement.
Faites cuire à la vapeur environ 20 min dans des plat en bambou par exemple sur une casserole d'eau bouillante.
Pour donnez plus de texture à vos nems vous pouvez ajouter à votre préparation un peu de riz blanc cuit, la plat sera complet: protéines, fibres et sucre lent.
Egouttez les nems de chou, déballez-les et servez-les accompagnés de sauce de soja.


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