18 mai 2017

Recette #872: Tajine de Potiron aux Dattes

Tajine de Potiron aux Dattes:

Pour à peu près 4 personnes:

-2 c à s d'huile d'olive,
-1 gros oignon coupé en tranches épaisses,
-3 gousses d'ail pilées,
-1/2 c à c de piments en poudre,
-1/2 c à c de curcuma en poudre,
-1 c à c de cannelle en poudre,
-1 c à c de coriandre en poudre,
-1 c à c de cumin en poudre,
-750 ml de bouillon de légumes,
-800 gr de potiron coupé en gros cubes,
-150 gr de fèves écossées (décongelées dans une grande chaine de magasin),
-1 c à c de cassonade,
-120 gr de dattes dénoyautées hachées grossièrement,
-2 c à s de coriandre hachée en gros.

COUSCOUS:

-50 gr de beurre,
-250 gr de couscous,
-500 ml d'eau bouillante,
-80 gr de dattes dénoyautées hachées grossièrement,
-40 gr de coriandre fraiche hachée grossièrement.

Faites chauffer l'huile dans une casserole moyenne et faites revenir l'oignon, l'ail et les épices jusqu'à ce que le mélange commence à sentir.
Ajoutez le bouillon et le potiron. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 min jusqu'à ce que le potiron devienne tendre.
Enlevez le couvercle et laissez mijoter encore 5 min de plus et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu.
Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez cuire encore un peu en remuant jusqu'à ce que le mélange soit chaud.
Vous pouvez aussi utiliser un plat à tajine et utiliser le four.

COUSCOUS:

Mélangez le beurre, le couscous et l'eau dans un plat résistant à la chaleur. Couvrez et laissez reposez 5 min jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, en remuant avec une fourchette pour aérer les grains.
Ajoutez ensuite les dattes et la coriandre.







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