14 mai 2017

Recette #869: Lasagnes de Saumon en Verrines

Lasagnes de Saumon en Verrines:


Pour 6 verrines:

-400gr de lasagnes (pâtes sèches),
-400 gr de filets de saumon frais,
-400 gr de Ricotta,
-200 gr de Parmesan rapé,
-2 bottes d'oseille ou d'épinards,
-1 oignons émincé,
-1 échalote émincée,
-2 c à s de crème fraiche épaisse,
-4 c à s d'huile d'olive de bonne qualité,
-sel et poivre du moulin.

Préparez votre four à 210 deg(th 7).
Remplissez une grande casserole d'eau salée portée à ébullition.
Plongez-y les lasagnes et laissez cuire 8min environ. Gouttez la cuisson.
Egouttez les lasagnes avec précaution.
Servez-vous d'une des verrines comme emporte-pièce.
Découpez vos ronds de lasagnes et réservez.
Faites cuire le saumon au court-bouillon 8 minutes environ ou à la vapeur 15 minutes environ.
Egouttez et retirez la peau, les arêtes et émiettez la chair.
Coupez les tiges de l'oseille et lavez les feuilles avec précaution.
Faites-les revenir quelques minutes dans une poêle huilée à l'huile d'olive. Réservez.
Faites dorez l'oignon et l'échalote 15 minutes à feu doux et mélangez les miettes de saumon.

Mettez vos verrines côte à côte pour être plus efficace.
Déposez dans vos verres légèrement huilés: un rond de lasagne, une cuillère à café d'oseille, une c à soupe de miettes de saumon puis une c à c de Ricotta.
Salez et poivrez, versez un filet d'huile d'olive et renouvelez l'opération. Finissez avec avec un rond de lasagne une couche de crème fraiche et enfin saupoudrez de Parmesan.
Baissez légèrement votre four et laissez cuire à four doux jusqu'à ce que le Parmesan gratine et embaume votre cuisine.
Si vous n'avez pas d'oseille des épinards feront le même effet mais se cuisent plus vite et apportent moins d'amertume donc goûtez, goûtez et regoûtez !
Profitez de votre four chaud pour faire des tuiles de Parmesan et déposant 1c à s de poudre de parmesan que vous aplatirez avec le dos de votre cuillère dans un plat à tarte recouvert d'un papier sulfurisé. Laissez cuire quelques minutes en surveillant.






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