20 mai 2017

Recette #873: Oeufs Brouillés Façon Grande Cuisine

Oeufs Brouillés Façon Grande Cuisine:

Pour 6 personnes donc 6 verrines:

-une douzaine d'oeufs,
-12 longues tranches de bacon fumé avec le "gras",
-130 gr de beurre doux,
-sel,
-poivre du moulin.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Découpez les tranches de bacon dans le sens de la longueur, en lanières de 1cm de large à peu près.
répartissez-les sur un plat allant au four et passez-les sous le grill 2 à 3 minutes ou faites-les rissoler dans une poêle sans matière grasse. Enlevez la graisse récupérée. Réservez.

Cassez vos oeufs dans un grand récipient. Salez, poivrez et battez en omelette avec une fourchette.
Faites fondre 50 gr de beurre dans une casserole et versez-y les oeufs battus hors du feu.
Placez cette dernière casserole dans une grande casserole d'eau bouillante au bain-marie.
Laissez cuire à feu doux une dizaine de minutes en remuant sans arrêter avec une cuiller en bois.
Raclez bien les bords de la casserole avec la cuiller en bois. Retirez vite du feu, ajoutez le reste du beurre et mélangez.
Au fond de chaque verre, enroulez un morceau de bacon pour couvrir la paroi interne du verre.
Garnissez ensuite d'oeufs brouillés à mi hauteur. Remettez à nouveau une couche d'oeufs brouillés puis à nouveau une lanière de bacon et ainsi de suite jusqu'à finir par du bacon.


Variantes: au début de la cuisson des oeufs brouillés, ajoutez 250 gr de crevettes coupées en petits morceaux, ou des tomates coupées en petits dés ou 3 c à s de ciboulette hachées ou….


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